Меню Меню

Новости

Калининградское сафари

Охота, рыбалка или просто активный отдых на природе автоматически предполагают наличие автомобиля, способного транспортировать вас с большой компанией туда, где заканчивается зона покрытия сотовой сети. Мы нашли пару таких авто и познакомились с ними.

Калининградское  сафари Широкие ворота ангара открывают передо мной две «Тойоты». Классика жанра, 105-й LandCruiser покрыт чёрной матовой краской «Line-X». Рядом с ним – незнакомый для меня вне-дорожник. На вид он совершенно новый, но выглядит как будто из прошлого века. Так и есть, второй LandCruiser имеет индекс «HZJ76». Автомобиль 2014 года выпуска, хотя впервые 70-я серия увидела свет в далёком 1984 году. Сейчас этот мощный покоритель дорог от «Тойоты» лимитированно производится лишь в нескольких странах мира. Его внешний стоит отметить от-дельно – машина полностью покрашена аэрографом в защитный цвет «Sitka».
У нас впереди большой рейд по самому разному дорожному покрытию и местам, где его нет со-всем.
Прыгаю сначала за руль 105-го «Крузера». Именно прыгаю, потому что обе машины высоко подняты над землёй и значительно отличаются от своей заводской комплектации: поменяны пружины и амортизаторы, установлена специальная резина, лебёдки, шноркели, дополнительный свет и багажники на крышах с оборудованием для внештатных ситуаций.
В начале нашего однодневного сафари мы заезжаем заправить «Тойоты». Обе машины дизельные (4.2 d, 131 л.с.), весь свой век от покупки и до сегодняшнего дня заправляются только в сети АЗС «Балтнефть». Не экспериментируем и мы, тем более, что поставщик у «Балтнефти» один – компания «Газпромнефть – Региональные продажи». Качеству топлива крупного нефтяного предприятия мы доверяем всецело. Пробег у машин, кстати, совершенно разный. 105-й уже про-ехал почти 220 ты. км, а вот 76-й только около 15 тыс.

Первые ощущения в LandCruiser 105: «Я за рулём грузовика». И это не только из-за высокой по-садки, но и «валкости» в поворотах, отсутствия динамики, привычной в легковом автомобиле. Однако после нескольких десятков километров я полностью адаптируюсь к машине и уже начинаю отвлекаться на мобильный телефон, пока сеть не пропадает полностью. В поисках бездорожья мы заезжаем всё глубже в лес, «Крузеры» без особого труда преодолевают самые устрашающие тропы и паркуются на обрыве у реки. Кадр должен получиться очень яркий, выехать бы только из этих песчаных берегов.
На обратном пути сажусь за руль 76-го. Эргономика немного отличается, но на бездорожье он так же силён, как его старший (или младший) брат. Двигатели, подвески и резина на обеих ма-шинах идентичны, но всё же 105-й на трассе был немного комфортней или даже вальяжней.
Наше сафари подошло к концу, и, пересев вечером за руль своего легкового автомобиля, я уже был вынужден адаптироваться к нему, всё-таки к ощущению силы и уверенности на дороге при-выкаешь быстро.

Источник: журнал "Авто Дом"

1.jpg
3.jpg
4.jpg